PIATTI TIPICI

Inserito il 31/1/2013

VELLUTATA DI ZUCCA

 

Preparazione:

Sbucciare e togliere i semi alla zucca, tagliare a pezzi e cuocere a vapore o lessare con poco sale. Far bollire il latte con l’acqua e versare a pioggia la farina in modo da non fare grumi,  cuocere come una polenta tenerissima  quasi liquida, dopo mezzora aggiungere la polpa passata di zucca (mantenere 2 cucchiai di zucca  a parte a piacere per guarnizione), far  addensare  per ottenere una crema non troppo densa, regolare di sale e servire con  un cucchiaio di olio sopra mescolato alla polpa di zucca passata come guarnizione.

 

 

INGREDIENTI
per 10 persone
GRAMMATURA
fascia d’età 6-10 anni
GRAMMATURA
fascia d’età 11-15 anni
     
farina di mais gialla (*) 400 gr 500 gr
polpa di zucca 1000 gr 1500 gr
latte 800 ml 1000 ml
acqua q.b. q.b.
olio extravergine di oliva 50 gr 80 gr
sale q.b. q.b.

 

 

 

(*) meglio se macinata finemente