PIATTI TIPICI

Inserito il 8/5/2013

PASSATELLI IN BRODO

 

Preparazione:

Porre il pane grattato a fontana al centro, aprire  le uova e aggiungere la buccia di limone grattugiata; aggiungere il parmigiano, la noce moscata grattugiata, un mestolino di brodo, sale e pepe. 

Amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza; portare ad ebollizione il brodo. Far riposare l’impasto almeno cinque minuti.

Passare l’impasto a tocchetti nello schiaccia patate a buchi larghi e ricavare i passatelli lasciandoli cadere direttamente nel brodo bollente. (se si ha il ferro dei passatelli usare quello). Bisogna farli cuocere fino a quando affioreranno in superficie.

 

 

INGREDIENTI
per 10 persone
GRAMMATURA
fascia d’età 6-10 anni
GRAMMATURA
fascia d’età 11-15 anni
     
misto d’uovo 300 gr 400 gr
parmigiano 200 gr 300 gr
pane grattato 200 gr 300 gr
brodo di manzo o di gallina 2500 ml 3000 ml
buccia di limone grattugiata q.b. q.b.
patate 1600 gr 2000 gr
noce moscata q.b. q.b.
sale e pepe q.b. q.b.