PIATTI TIPICI

Inserito il 8/5/2013

SFORNATO DI GRANO SARACENO CON RICOTTA E MELE

 

Preparazione:

Lavare accuratamente lo sfornato di grano saraceno e lasciarlo cuocere in acqua salata bollente per almeno 15 minuti (o finché non assorbe tutto il liquido). Sgocciolare e lasciare raffredare lo sfornato, quindi aggiungere la ricotta, i tuorli d'uovo, lo zucchero, le mele grattuggiate, le noci tritate, la cannella e infine il bianco d'uovo montato a neve.

Mescolare leggermente il composto e riversarlo su una teglia precedentemente imburrata. Cuocere per circa 40 minuti a 180 °C. Tagliare ancora tiepido a cubetti o rettangoli, aggiungere lo zucchero a velo e servire.

 

INGREDIENTI
per 10 persone
GRAMMATURA
fascia d’età 6-10 anni
GRAMMATURA
fascia d’età 11-15 anni
     
grano saraceno 600 gr 800 gr
acqua q.b. q.b.
misto d’uovo 200 gr 300 gr
ricotta 500 gr 600 gr
mele 1500 gr 2000 gr
noci tritate 100 gr 150 gr
zucchero 50 gr 70 gr
cannella q.b. q.b.