PIATTI TIPICI

Inserito il 8/5/2013

JOTA CON RAPE ACIDE

 

Preparazione

Lavare accuratamente le rape acide e tagliarle a striscioline con l'apposito arnese, aggiungere  l'acqua, carne affumicata, la foglia d'alloro e lasciare cucinare per almeno mezz'ora. Ammollare i fagioli per almeno 24 ore e cuocere in acqua senza l'aggiunta di sale. Soffrigere nell'olio l'aglio e toglierlo, aggiungere la farina, lasciare soffriggere ancora un po', aggiungere un po' d'acqua. Quando i fagioli saranno cotti aggiungere le patate a cubetti e terminare la cottura, insaporire con sale e pepe. In una pentola capiente mescolare i fagioli con le rape e aggiungere  il composto di farina e olio, lasciare cuocere per almeno mezz'ora. 

 

INGREDIENTI
per 10 persone
GRAMMATURA
Fascia d’età 6-10 anni
GRAMMATURA
Fascia d’età 11-15 anni
     
Rape acide 700 gr 1200 gr
Patate 500 gr 800 gr
Fagioli borlotti secchi o similari 400 gr 600 gr
Acqua q.b. q.b.
Olio extravergine di oliva 50 gr 80 gr
Faria 00 15 gr 20 gr
Aglio/sale/pepe/foglie di alloro q.b. q.b.
Pancetta 100 gr 150 gr