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PIATTI TIPICI
Inserito il 8/5/2013
JOTA CON RAPE ACIDE
Preparazione
Lavare accuratamente le rape acide e tagliarle a striscioline con l'apposito arnese, aggiungere l'acqua, carne affumicata, la foglia d'alloro e lasciare cucinare per almeno mezz'ora. Ammollare i fagioli per almeno 24 ore e cuocere in acqua senza l'aggiunta di sale. Soffrigere nell'olio l'aglio e toglierlo, aggiungere la farina, lasciare soffriggere ancora un po', aggiungere un po' d'acqua. Quando i fagioli saranno cotti aggiungere le patate a cubetti e terminare la cottura, insaporire con sale e pepe. In una pentola capiente mescolare i fagioli con le rape e aggiungere il composto di farina e olio, lasciare cuocere per almeno mezz'ora.
INGREDIENTI per 10 persone |
GRAMMATURA Fascia d’età 6-10 anni |
GRAMMATURA Fascia d’età 11-15 anni |
Rape acide | 700 gr | 1200 gr |
Patate | 500 gr | 800 gr |
Fagioli borlotti secchi o similari | 400 gr | 600 gr |
Acqua | q.b. | q.b. |
Olio extravergine di oliva | 50 gr | 80 gr |
Faria 00 | 15 gr | 20 gr |
Aglio/sale/pepe/foglie di alloro | q.b. | q.b. |
Pancetta | 100 gr | 150 gr |