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PIATTI TIPICI
Inserito il 31/1/2013
VELLUTATA DI ZUCCA
Preparazione:
Sbucciare e togliere i semi alla zucca, tagliare a pezzi e cuocere a vapore o lessare con poco sale. Far bollire il latte con l’acqua e versare a pioggia la farina in modo da non fare grumi, cuocere come una polenta tenerissima quasi liquida, dopo mezzora aggiungere la polpa passata di zucca (mantenere 2 cucchiai di zucca a parte a piacere per guarnizione), far addensare per ottenere una crema non troppo densa, regolare di sale e servire con un cucchiaio di olio sopra mescolato alla polpa di zucca passata come guarnizione.
INGREDIENTI per 10 persone |
GRAMMATURA fascia d’età 6-10 anni |
GRAMMATURA fascia d’età 11-15 anni |
farina di mais gialla (*) | 400 gr | 500 gr |
polpa di zucca | 1000 gr | 1500 gr |
latte | 800 ml | 1000 ml |
acqua | q.b. | q.b. |
olio extravergine di oliva | 50 gr | 80 gr |
sale | q.b. | q.b. |
(*) meglio se macinata finemente