PIATTI TIPICI

Inserito il 8/5/2013

MACINATO DI TROTA AL FORNO E PATATE AL ROSMARINO

 

Preparazione:

Spezzettare il pane e ammollare con il latte, mettere  nella tazza del mixer-robot, aggiungere il macinato di  trota, buccia di limone grattugiata e sale; far ruotare fino ad amalgamare molto bene. Formare 10 polpette (da gr 100 circa), pennellare con olio e passare al pangrattato. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di mezzo cm.  Appoggiare le polpette su una teglia foderata di carta forno. Infornare per 12/13 minuti a 200°. 

Cuocere le patate al vapore o lessarle in acqua salata,  sistemarle su una teglia foderata con carta forno, irrorare con olio di oliva e insaporire con sale e un trito fine di rosmarino, cuocere in forno per 20 minuti a 190°. Sistemare le polpette sui piatti con le patate accanto, a piacere guarnire con un rametto di rosmarino o fette di limone,  irrorare con l’olio rimasto.

 

INGREDIENTI
per 10 persone
GRAMMATURA
fascia d’età 6-10 anni
GRAMMATURA
fascia d’età 11-15 anni
     
per la trota:    
macinato di trota salmonata 1000 gr 1200 gr
pane raffermo 100 gr 150 gr
latte 250 ml 350 ml
buccia grattugiata di limone q.b. q.b.
pane grattugiato 100 gr 150 gr
olio extravergine di oliva 50 gr 80 gr
sale q.b. q.b.
     
per le patate:    
patate 1600 gr 2000 gr
olio di oliva 50 gr 80 gr
sale q.b. q.b.
aghi di rosmarino / fette limone per guarnizione per guarnizione