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PIATTI TIPICI
Inserito il 8/5/2013
MACINATO DI TROTA AL FORNO E PATATE AL ROSMARINO
Preparazione:
Spezzettare il pane e ammollare con il latte, mettere nella tazza del mixer-robot, aggiungere il macinato di trota, buccia di limone grattugiata e sale; far ruotare fino ad amalgamare molto bene. Formare 10 polpette (da gr 100 circa), pennellare con olio e passare al pangrattato. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di mezzo cm. Appoggiare le polpette su una teglia foderata di carta forno. Infornare per 12/13 minuti a 200°.
Cuocere le patate al vapore o lessarle in acqua salata, sistemarle su una teglia foderata con carta forno, irrorare con olio di oliva e insaporire con sale e un trito fine di rosmarino, cuocere in forno per 20 minuti a 190°. Sistemare le polpette sui piatti con le patate accanto, a piacere guarnire con un rametto di rosmarino o fette di limone, irrorare con l’olio rimasto.
INGREDIENTI per 10 persone |
GRAMMATURA fascia d’età 6-10 anni |
GRAMMATURA fascia d’età 11-15 anni |
per la trota: | ||
macinato di trota salmonata | 1000 gr | 1200 gr |
pane raffermo | 100 gr | 150 gr |
latte | 250 ml | 350 ml |
buccia grattugiata di limone | q.b. | q.b. |
pane grattugiato | 100 gr | 150 gr |
olio extravergine di oliva | 50 gr | 80 gr |
sale | q.b. | q.b. |
per le patate: | ||
patate | 1600 gr | 2000 gr |
olio di oliva | 50 gr | 80 gr |
sale | q.b. | q.b. |
aghi di rosmarino / fette limone | per guarnizione | per guarnizione |