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PIATTI TIPICI
Inserito il 8/5/2013
PASSATELLI IN BRODO
Preparazione:
Porre il pane grattato a fontana al centro, aprire le uova e aggiungere la buccia di limone grattugiata; aggiungere il parmigiano, la noce moscata grattugiata, un mestolino di brodo, sale e pepe.
Amalgamare con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza; portare ad ebollizione il brodo. Far riposare l’impasto almeno cinque minuti.
Passare l’impasto a tocchetti nello schiaccia patate a buchi larghi e ricavare i passatelli lasciandoli cadere direttamente nel brodo bollente. (se si ha il ferro dei passatelli usare quello). Bisogna farli cuocere fino a quando affioreranno in superficie.
INGREDIENTI per 10 persone |
GRAMMATURA fascia d’età 6-10 anni |
GRAMMATURA fascia d’età 11-15 anni |
misto d’uovo | 300 gr | 400 gr |
parmigiano | 200 gr | 300 gr |
pane grattato | 200 gr | 300 gr |
brodo di manzo o di gallina | 2500 ml | 3000 ml |
buccia di limone grattugiata | q.b. | q.b. |
patate | 1600 gr | 2000 gr |
noce moscata | q.b. | q.b. |
sale e pepe | q.b. | q.b. |