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PIATTI TIPICI
Inserito il 8/5/2013
SFORNATO DI GRANO SARACENO CON RICOTTA E MELE
Preparazione:
Lavare accuratamente lo sfornato di grano saraceno e lasciarlo cuocere in acqua salata bollente per almeno 15 minuti (o finché non assorbe tutto il liquido). Sgocciolare e lasciare raffredare lo sfornato, quindi aggiungere la ricotta, i tuorli d'uovo, lo zucchero, le mele grattuggiate, le noci tritate, la cannella e infine il bianco d'uovo montato a neve.
Mescolare leggermente il composto e riversarlo su una teglia precedentemente imburrata. Cuocere per circa 40 minuti a 180 °C. Tagliare ancora tiepido a cubetti o rettangoli, aggiungere lo zucchero a velo e servire.
| INGREDIENTI per 10 persone |
GRAMMATURA fascia d’età 6-10 anni |
GRAMMATURA fascia d’età 11-15 anni |
| grano saraceno | 600 gr | 800 gr |
| acqua | q.b. | q.b. |
| misto d’uovo | 200 gr | 300 gr |
| ricotta | 500 gr | 600 gr |
| mele | 1500 gr | 2000 gr |
| noci tritate | 100 gr | 150 gr |
| zucchero | 50 gr | 70 gr |
| cannella | q.b. | q.b. |


